Главная / Экономика / Замминистра по цифровому направлению назначат в ключевых министерствах

Замминистра по цифровому направлению назначат в ключевых министерствах

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ назвал развитие цифровой экономики задачей номер один

Отдельные заместители министра по цифровому направлению будут назначены в ключевых российских министерствах, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

По его словам, соответствующее решение уже принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В настоящее время решение находится в стадии реализации. Носков пояснил, что Chief Digital Officer (CDO, главный менеджер или директор по цифровой трансформации) станут «агентами изменений цифровой экономики во всех ключевых министерствах», передает .

Министр отметил, что работа по развитию цифровой экономики в России и реализации соответствующей программы вышла на новый уровень. Он напомнил о появлении профильного вице-премьера, которым стал Максим Акимов, и высказал мнение, что усилился политический ландшафт. Также Носков напомнил о трансформации Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития.

Задачей номер один Носков назвал развитие цифровой экономики. По его мнению, раньше большая часть полномочий и ответственности лежала на бизнесе. Министр отметил, что это хорошо, но сейчас необходимо больше вовлекаться в планирование и реализацию программы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: