Главная / Политика / Замглавы МИД назвал неверным шагом введение регистрации россиян на Украине

Замглавы МИД назвал неверным шагом введение регистрации россиян на Украине

Григорий Карасин сообщил, что Москва внимательно изучает нововведения Киева

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что введение Украиной предварительной регистрации для россиян – шаг в неверном направлении, сообщает .

«Мы внимательно изучаем нововведения украинских властей и степень их соответствия с имеющимися между двумя странами межгосударственными договоренностями. Уже после этого будем смотреть на то, как мы должны на это реагировать», – сказал статс-секретарь.

В российском внешнеполитическом ведомстве предполагают, что такие шаги Киева «могут повести в неверном направлении и ударить по человеческому измерению наших отношений», отметил дипломат, назвав такую перспективу «прискорбной».

Вчера, 10 июля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года для всех иностранцев при пересечении украинской границы введут биометрический контроль. В первую очередь, по словам Турчинова, это коснется россиян. Так, въезд граждан РФ в страну будет осуществляться лишь после обязательного снятия отпечатков пальцев. Кроме того, .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: