Главная / Политика / Южная Корея хочет провести в 2021 году совместные с КНДР Азиатские игры

Южная Корея хочет провести в 2021 году совместные с КНДР Азиатские игры

Прошлые зимние Азиатские игры проходили в Японии

Южная Корея рассматривает вариант проведения в 2021 году зимних Азиатских игр с КНДР, заявил губернатор южнокорейской провинции Канвондо Чхве Мун Сун.

По его словам, в провинции хотят найти лучшие способы использования олимпийских объектов после окончания Олимпиады-2018, передает агентство . В ближайшее время будет начат процесс рассмотрения вопроса о проведении Азиатских игр. Такая инициатива позволит продолжить курс на укрепление отношений между Северной и Южной Кореей и примирение через спорт, сказал Мун Сун.

Он также отметил, что в случае выдвижения предложения его должно одобрить Министерство объединения Республики Корея. При положительном решении на Играх могут задействовать горнолыжный курорт «Масик» в Северной Корее.

«Мы видим, что ситуация располагает для того, чтобы Южная Корея и КНДР подали совместную заявку на проведение зимнего спортивного мероприятия», – сказал Мун Сун и подчеркнул, что совместное шествие двух стран на открытии Игр-2018 стало основой для сокращения напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, зимние Азиатские игры 2017 года проходили в японском Саппоро. В августе 2018 года будут проведен выборы места проведения Игр-2021.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: