Главная / Общество / Яровая предлагает сажать в тюрьму за продажу фальшивых лекарств в сети

Яровая предлагает сажать в тюрьму за продажу фальшивых лекарств в сети

По словам вице-спикера, целью законопроекта является повышение уровня защищенности россиян от фальсифицированных препаратов

Вице-спикер Ирина Яровая вместе с группой депутатов внесла в Госдуму проект закона, согласно которому в России продажа фальшивых лекарств в интернете будет караться лишением свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщает

«Для повышения уровня защищенности граждан России от оборота фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок через интернет, законопроектом предлагается установить ответственность за такую противоправную деятельность вплоть до восьми лет лишения свободы», — сказала вице-спикер.

По ее словам, в первую очередь производство фальсифицированных препаратов опасно для здоровья россиян. Кроме того, это вредит экономике страны.

Яровая уточнила, что существует два вида фальсификата. В первом случае это «пустышка», которая не содержит в себе никаких лечебных компонентов. Во втором случае это фальсификат, содержащий опасные вещества.

Последствия в их применении могут быть необратимыми для людей, подчеркнула она.

Яровая отметила, что ее законопроект уже поддержало правительство и «Единая Россия».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: