Главная / Экономика / Вводится запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные системы

Вводится запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные системы

Данный закон направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому вводится запрет на перевод денежных средств из России на Украину через иностранные платежные системы.

Закон, принятый на пленарном заседании, вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.  Кроме того, он будет касаться запретов, введенных до его вступления в силу иностранными государствами, уточняет

Согласно законопроекту, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем, трансграничный перевод в такое государство из России станет возможным только с помощью оператора, прямо или косвенно контролируемого РФ. Уточняется, что это касается только переводов без открытия банковского счета.

ЦБ РФ на своем официальном сайте будет размещать информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении российских платежных систем. Правила, предусмотренные в законе, начинают действовать с момента опубликования Банком России данных сведений.

Как отмечает в пояснительной записке один из авторов законопроекта депутат Владислав Резник, действие закона направлено на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Напомним, что в октябре 2016 года Украина расширила антироссийские санкции, ряд российских платежных систем. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: