Главная / Война / Военнослужащих российской военной базы в Абхазии подняли по тревоге

Военнослужащих российской военной базы в Абхазии подняли по тревоге

В учениях участвует более 2 тысяч военнослужащих и задействовано свыше 300 единиц техники

Военнослужащих подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в среду, 13 сентября, подняли по тревоге, рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев. Это связано с проведением масштабного тактического учения в составе 49 общевойсковой армии, которое проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Как рассказал Астафьев, на первом этапе учения военнослужащие отработали нормативы по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств.

После этого они совершили марши на полигоны. Их протяженность составила 200 километров. В них участвовали мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения военной базы. Они отработали элементы экстремального вождения. Военные водители совершенствовали навыки управления боевой техникой, преодолевали различные рельефные препятствия в составе колонн.

Военнослужащие разместились на полигонах Нагвалоу и Цабал. Они уже приступили к маскировке военной техники, развертыванию полевых узлов связи и отработке задач по охране важных объектов. После этого они проведут боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов АК-74, вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

Всего в учениях участвуют более двух тысяч военнослужащих, а также задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град» и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

Ранее , что в южных регионах России начались командно-штабные учения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: