Главная / Общество / Власти Москвы предупредили о незаконности планируемой на 26 марта акции

Власти Москвы предупредили о незаконности планируемой на 26 марта акции

Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения провести акцию в парке «Сокольники» или в районе Марьино

Организаторы антикоррупционного митинга в Москве отказались от предложения городских властей провести его в парке «Сокольники» или в районе Марьино, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

По его словам, в связи с отказом организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении соответствующего закона, передает .

Черников отметил, что незаконные действия организаторов этой акции могут создать неудобство москвичам и гостям столицы и попросил граждан не поддаваться на провокации.

Глава департамента рассказал, что было получено пять заявлений. Устроители митинга собирались провести его в центре Москвы 26 марта с участием от 10 до 15 тысяч человек.

Как пояснил Черников, согласовать эти заявки не представлялось возможным, так как заявители предлагали провести несколько мероприятий в один и тот же день и в одно и тоже время, при этом площадок для размещения такого количества участников не было.

Однако он отметил, что, если организаторы передумают и согласятся на проведение акции в рекомендованных местах, власти столицы будут готовы возобновить диалог. 

Ранее сообщалось, что оппозиционные организации собирались провести марш от площади Тверской Заставы до Охотного ряда. В установленный законом срок организаторам было предложено на выбор два места для проведения акции — улица Перерва в районе Марьино или Гайд-парк в «Сокольниках».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: