Главная / Война / ВКС уничтожили технику ИГИЛ, сирийские войска наступают вдоль берега Ефрата

ВКС уничтожили технику ИГИЛ, сирийские войска наступают вдоль берега Ефрата

Боевики, цепляясь за плацдарм, начали предпринимать попытки перегруппировки

Сирийские правительственные войска под командованием генерала Хасана Сухела, благодаря действиям российских ВКС, смогли продолжить наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дер-Эз-Зор.

Как сообщили в Минобороны России, в течение ночи и сегодняшнего дня ВКС успешно наносили удары по целям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). В результате были уничтожены четыре танка боевиков, 16 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберными пулеметами, шесть большегрузных автомобилей с боеприпасами и два укрепрайона с оборудованными артиллерийскими позициями.

После успешных наступательных действий сирийской армии в районе города Ганем-Али боевики начали предпринимать попытки перегруппировки и готовить укрепрайоны в районе Дер-Эз-Зора.

«Осознавая, что плацдарм вокруг Дер-Эз-Зора является последним оплотом международных террористов на сирийской земле, боевики перебрасывают тяжелую технику, включая танки и автомобили повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами», – отметили в российском военном ведомстве.

Накануне сообщалось, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России 800 боевиков.

Ранее военный эксперт , что Дейр-эз-Зор будет освобожден быстрее Мосула.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: