Главная / Война / ВКС России уничтожили 9 единиц бронетехники ИГ в районе Дейр-эз-Зора

ВКС России уничтожили 9 единиц бронетехники ИГ в районе Дейр-эз-Зора

Российские самолеты продолжают выявлять и уничтожать позиции террористов в Сирии

Российская авиация, поддерживающая армию САР, продолжает выявлять и уничтожать бронетехнику, склады боеприпасов и огневые позиции боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ в районе Дейр-эз-Зор.

«За последние двое суток российскими самолетами уничтожено 9 единиц бронетехники, включая два танка, 6 огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, три склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами», — Минобороны РФ.

Также на участке автотрассы Дейр-эз-Зор – Расафе была ликвидирована крупная автоколонна террористов из 12 грузовиков, которые перевозили боеприпасы и оружие, и машин, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и минометы.

Самолеты ВКС РФ Су-34 и Су-35 с воздуха выявляют и уничтожают цели боевиков ИГ. В российском военном ведомстве уточняют, что время от обнаружения целей до их уничтожения составляет несколько минут.

Благодаря действиям российской авиации, правительственные войска Сирии продолжают сжимать кольцо вокруг террористов ИГ в районе населенного пункта Акербат в провинции Хама.

«Разгром ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зор и деблокирование города станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — заявляют в Минобороны РФ. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: