Главная / Политика / Великобритания намерена предоставить убежище членам НПО «Белые каски»

Великобритания намерена предоставить убежище членам НПО «Белые каски»

Убежище будет предоставлено в рамках государственной программы переселения сирийцев

Британский МИД сообщил о готовности предоставить убежище активистам сирийской организации «Белые каски», а также их членам семьи, передает

В заявлении ведомства уточняется, что это планируется сделать в рамках государственной программы переселения граждан Сирии, которые оказались в уязвимом положении.  

Министр иностранных дел Великобритании Саджид Джавид отметил, что представители этой организации спасли тысячи мирных жителей в ходе войны в Сирии, при этом потеряв много своих коллег.

«"Поэтому я горд тем, что Великобритания займется переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране», — заявил Джавид.

При этом МИД не уточняет, какое количество членов «Белых касок» и их близких сможет принять страна. На данный момент убежище по программе переселение сирийцев получили порядка 13 тысяч человек. Предполагается, что к 2020 году эта цифра достигнет целевого показателя в 20 тысяч сирийцев.

Отметим, что правительство Сирии считает, что члены «Белых касок» группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). В России также не раз заявляли, что эта организация участвует в подготовках провокации с применением химоружия.

Ранее Пентагон

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: