Главная / Война / В украинской Нацгвардии организованы роты для алкоголиков

В украинской Нацгвардии организованы роты для алкоголиков

В специальных ротах с военными работают медики, психологи и капелланы

Роты для военных, употребляющих алкоголь, сформированы в Национальной гвардии Украины, сообщил замкомандующего Нацгвардией Ярослав Сподар.

«Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые «роты статутного порядка» в городе Золочеве (Львовская область). У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, — в основном это были мобилизованные — собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев», — уточнил он.

По словам Сподара, в специальных ротах с военными работают медики, психологи, капелланы. Также их лечили физическими упражнениями и снегообтиранием, уточняет

«Они там зачеты сдавали. Бывали у нас и такие, которые по два раза туда ездили. Там, правда, контингент попадался… По 10 админпротоколов за употребление спиртного», — сказал заместитель командующего Нацгвардией.

Напомним, что глава Минобороны Украины Степан Полторак в конце мая приказал командирам бороться с употреблением алкоголя военнослужащими ВСУ. По его указанию среди бойцов необходимо внедрять здоровый образ и проводить беседы о вреде алкоголя и наркотиков.

Также следует лишать премии военных, которые в рабочее или нерабочее время выпивают алкоголь на территории воинской части.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: