Главная / Общество / В сирийской провинции Идлиб активизировались боевики – ЦПВС

В сирийской провинции Идлиб активизировались боевики – ЦПВС

Экстремисты также пытаются прорваться на север провинции Хомс и нападают на военных в Латакии

В сирийской провинции Идлиб активизировались боевики, заявил в пятницу, 20 июля, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

По его словам, речь идет об участниках незаконных вооруженных формирований, которые ранее примкнули к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Также экстремисты пытаются прорваться на север провинции Хомс. Для этого они используют террористов-смертников, сообщил Цыганков. Периодически происходят нападения на позиции правительственных войск в провинции Латакия, добавил он. Кроме того, боевики запускают со своих территорий ударные беспилотные летательные аппараты.

Правительственные войска Сирии вынуждены предпринимать меры воздействия, чтобы стабилизировать обстановку в регионе, констатировал Цыганков.

Он также рассказал об успешных переговорах, которые провели представители ЦПВС с лидерами незаконных вооруженных формирований. Их итогом стала эвакуация около семи тысяч мирных жителей из шиитских населенных пунктов Фуъа и Кефрая в провинции Идлиб, которые находятся под осадой боевиков. Людей перевезли в лагерь беженцев в населенном пункте Жибрин в провинции Алеппо.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: