Главная / Общество / В Самарской области нашли склад боеприпасов с четырьмя БТР

В Самарской области нашли склад боеприпасов с четырьмя БТР

По данным СМИ, арсенал принадлежал главе самарского ОПГ Сергею Марченко

Оружейный склад был обнаружен правоохранительными органами в поселке Стройкерамика Волжского района Самарской области, УФСБ по региону.

По данным ведомства, оружие хранилось на промышленной базе на улице Степной. В результате были изъяты 52 единицы огнестрельного оружия, среди которых оружие с конструкционными изменениями, благодаря которым можно вести автоматический огонь. Также правоохранители изъяли 35,7 тыс. патронов.

Порталсообщает, что помимо этого на складе находились четыре бронетранспортера и бортовой УАЗ, в кузове которого был сейф для перевозки крупных партий оружия.

СМИ пишут о том, что владельцем боеприпасов являлся глава самарского ОПГ Сергей Марченко, известный также как Марчелло. Возглавляемая им преступная группировка торговала оружием и краденными автомобилями, а также занималась хищением нефти.

Сам Марченко покинул Самарскую область в 90-е годы в связи с разбирательством по поводу похищения и изнасилования в его резиденции 13 девушек. По данным средств массовой информации, глава ОПГ скрывался за рубежом, однако несколько лет назад инкогнито вернулся в регион.

Три года назад его полный тезка был зарегистрирован как адвокат в поселке Стройкерамика, где и был найден оружейный склад.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: