Главная / Происшествия / В мурманской школе дети отравились ядовитой приманкой для грызунов

В мурманской школе дети отравились ядовитой приманкой для грызунов

Яд был разложен в школьных помещениях в бумажных пакетах без маркировки

Школьники в поселке Ревда Мурманской области отравились ядовитой приманкой для грызунов.

Как сообщает региональное СУ СКР, инцидент произошел 11 сентября. Учащиеся третьего класса нашли в школе свертки с приманкой и попробовали ее на вкус. Несколько человек принесли яд домой.

 

В полицию с сообщением от отравлении детей обратилась фельдшер школы. В результате случившегося за медицинской помощью обратились семь человек. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

как выяснилось, в помещениях школы яд, вопреки всем правилам, хранился в бумажных пакетах без маркировки. Также не было расписки, подтверждающей принятие персоналом школы мест размещения приманок, данные о контроле за местами их раскладок в течение всего периода проведения дератизационных мероприятий сотрудниками ООО «Центр дезинфекции».

Следователи изъяли в учебном заведении документацию по договорам оказания услуг дезинсекции. Было установлено, что ядовитые приманки были разложены еще в школьные канинулы, 14 августа 2018 года.

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: