Главная / Война / В Минобороны РФ прокомментировали заявление ФРГ об учениях «Запад-2017»

В Минобороны РФ прокомментировали заявление ФРГ об учениях «Запад-2017»

Ранее глава Минобороны Германии заявила, что в предстоящих учениях примут участие более 100 тысяч военнослужащих РФ

Минобороны РФ удивило заявление главы военного ведомства ФРГ Урсулы фон дер Ляйен о том, что предстоящие учения «Запад-2017» станут демонстрацией боеспособности и мощи России.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пресс-служба военного ведомства.

Ранее глава Минобороны Германии на встрече с коллегами из ЕС в Таллине сказала о том, что в учениях «Запад-2017» будут задействованы более 100 тысяч военных.

«Я полагаю, нет никаких сомнений в том, что мы здесь видим демонстрацию боеспособности и мощи России», — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

По словам Конашенкова, Германия своевременно получила информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению российских войск. Точно такие же сведения Германии предоставила Белоруссия.

«Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение «Запад-2017» и таящихся в связи с этим угрозах Европе», — сказал генерал-майор.

Конашенков также отметил, что начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе встречи с главой военного комитета НАТО в Баку дополнительно сообщил генералу Петру Павелу об учениях «Запад-2017», подчеркнув, что они носят плановый характер и не направлены против третьих стран.

«Трудно представить, что коллеги госпожи Урсулы фон дер Ляйен по НАТО, из других заинтересованных германских ведомств или собственные подчиненные сознательно вводят в заблуждение главу минобороны ФРГ. Гораздо легче предположить обратное», — заявил Конашенков.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии пройдут с 14 по 20 сентября. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: