Главная / Политика / В Минобороны ответили на заявление Пентагона о беспилотниках террористов

В Минобороны ответили на заявление Пентагона о беспилотниках террористов

В российском военном ведомстве задались вопросом, о каком именно «открытом рынке» говорил представитель американского министерства

Слова представителя Пентагона о доступности технологий, использованных при атаке беспилотников террористов на российские военные объекты в Сирии, вызывают озабоченность «и законный интерес», заявили в Минобороны РФ.

В частности в российском военном ведомстве подчеркнули, что возникают вопросы, о каких технологиях идет речь, где находится «открытый рынок», о котором говорилось американским представителем, и «какая спецслужба там торгует данными космической разведки».

В Минобороны РФ добавили, что ранее «намеренно не говорили» о причастности определенной страны к передаче боевикам технологий для совершения атаки. При этом подчеркивается, что для программирования контроллеров управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS нужно иметь «приличную инженерную школу одной из развитых стран». Кроме того, не каждому под силу получить точные координаты на основе данных космической разведки.

Российские военные указывают, что у террористов до недавнего времени всего этого не было. Они также добавляют, что этот факт заставляет по-новому посмотреть «на странное совпадение», почему во время атаки «над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте семь тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон».

Напомним, в ночь на 6 января в Сирии террористы при помощи беспилотников атаки российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе.

В Пентагоне позже заявили, что дроны, , что использовали террористы, есть в свободной продаже.

В российском министерстве также , что террористы с помощью дронов могут нанести удар в любом месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: