Главная / Политика / В МИД РФ отреагировали на новую ядерную доктрину США

В МИД РФ отреагировали на новую ядерную доктрину США

В ведомстве выразили свое разочарование в связи с этим документом

Представители МИД России высказали свое мнение по поводу содержания новой ядерной доктрины США. Текст комментария опубликован на . 

Российские дипломаты сообщили, что содержание доктрины вызвало у них разочарование. «Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа», – отметили представители МИД.

Также в комментарии ведомства говорится, что США поясняют свой курс на «масштабное наращивание ядерных вооружений» модернизацией ядерных сил в РФ. При этом российскую сторону обвиняют в «понижении порога использования ядерных вооружений», а также в «агрессивных стратегиях». «Все это не имеет ничего общего с реальным положением дел», – подчеркивают дипломаты.

«Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне все-таки отдают себе отчет в той высокой степени опасности, которая возникает при переводе подобных доктринальных установок в плоскость практического военного планирования», – отмечают российские дипломаты.

Недавно в США обнародовали . В документе большая роль уделена развитию российских ядерных сил. В Госдуме посчитали, что доктрина США .

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: