Главная / Происшествия / В Красноярске поймали серийного педофила

В Красноярске поймали серийного педофила

Злоумышленника уже пытались задержать в марте, но тогда ему удалось скрыться

В Красноярске задержан 40-летний местный житель, которого подозревают более чем в десяти нападениях на несовершеннолетних девушек, говорится в сообщении на официальном сайте регионального следственного управления СКР.

По информации следователей, злоумышленник во всех случаях действовал примерно одинаково. Он выбирал своих жертв из числа учащихся лицеев и колледжей, а в некоторых случаях – на сайте поиска работы. Мужчина предлагал девочкам подработку – за деньги убраться в квартире или офисе. Если те соглашались, он отвозил их к себе домой и насиловал. Иногда он записывал происходившее на видео, которым потом шантажировал своих жертв, вынуждая их повторно вступить с ним в половую связь, добавили в СК.

Всего его подозревают в 14 преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних. Следователи знают о восьми жертвах педофила. Им от 14 до 17 лет. При этом в СК не исключают, что потерпевших может быть больше. Они просят пострадавших от действий обвиняемого обратиться в следственные органы.

В конце марта мужчину уже пытались задержать. Тогда он оказал активное сопротивление полицейскому и сумел сбежать.

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. Суд уже арестовал его жилой дом, квартиру и 24 земельных участка в счет обеспечения исков потерпевших.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: