Главная / Политика / В Киргизии по подозрению в попытках организации переворота задержан политик

В Киргизии по подозрению в попытках организации переворота задержан политик

По данным Госкомитета нацбезопасности республики, Мелис Аспеков участвовал в планах по дестабилизации обстановки

Член политической партии «Мекенчил» в Киргизии Мелис Аспеков задержан по подозрению в попытках организации захвата власти после президентских выборов, которые должны пройти в республике 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

Отмечается, что Мелис Аспеков был задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела в отношении депутата Канатбека Исаева, задержанного на прошлой неделе по обвинению в подготовке насильственного захвата власти в случае проигрыша на выборах кандидата в президенты Омурбека Бабанова. По данным ГКНБ, Аспеков участвовал в планах по дестабилизации обстановки в Киргизии. В частности предпринимал попытки собрать сторонников для участия в массовых беспорядках во время и после выборов президента. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, 1 декабря заканчивается президентский срок действующего главы Киргизии Алмазбека Атамбаева. 15 октября пройдут выборы нового главы государства.

Накануне сообщалось, что Атамбаев , который должен был состояться 10-11 октября, из-за сообщений о готовящихся беспорядках в Киргизии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: