Главная / Политика / В Азербайджане объяснили причины внеочередных выборов президента

В Азербайджане объяснили причины внеочередных выборов президента

Выборы в республике пройдут не 17 октября, а 11 апреля

Внеочередные выборы президента Азербайджана было решено провести, в том числе в связи с международными мероприятиями, даты которых совпадают с голосованием в середине октября.

Об этом сообщил в понедельник помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева по внешнеполитическим вопросам Али Гасанов, уточняет

В понедельник Алиев главы республики 11 апреля 2018 года, хотя ранее дата голосования была назначена на 17 октября. Правящая партия «Новый Азербайджан» намерена выдвинуть Алиева на пост президента.

«Как известно, ранее выборы, согласно Конституции Азербайджанской Республики, планировались 17 октября. Но, начиная с мая, в нашей стране будут проведены мероприятия высокого международного уровня. Это и мероприятия в рамках 100-летия создания Азербайджанской Демократической Республики, и Международный гуманитарный форум. Большинство этих мероприятий запланировано на конец года и совпадали бы с выборами», — пояснил Гасанов.

По словам помощника президента, глава республики имеет право назначать внеочередные президентские выборы. Эти полномочия не противоречат Конституции и другим законодательным актам Азербайджана.

Алиев уже трижды избирался на пост президента страны. Согласно поправкам в конституции, глава государства назначается на семилетний срок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: