Главная / Политика / Убийство миллиардера Патаркацишвили санкционировал Саакашвили — Грузия

Убийство миллиардера Патаркацишвили санкционировал Саакашвили — Грузия

В прокуратуре страны заявили о задержании бывших чиновников МВД по факту подготовки убийства

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал убийство одного из богатейших бизнесменов страны Бадри Патаркацишвили, заявили в прокуратуре Грузии.

«По факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш», — сказали в ведомстве.

В рамках дела правоохранители провели обыски, уточняет  У еще одного обвиняемого были найдены аудиозаписи, на которых обсуждается убийство Патаркацишвили. Записи датированы 4 и 5 февраля 2007 года.

В ходе обсуждения обвиняемый Г.Д. говорит о том, что убийство было санкционировано Саакашвили, поскольку миллиардер является врагом руководства и политическим соперником.

«Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ», — уточнили в грузинской прокуратуре.

Экс-чиновники МВД на второй записи говорят об окружении и ежедневном маршруте  Патаркацишвили. Также они обсуждают, каким способом его лучше убить. В частности предлагалось отравить миллиардера каким-нибудь веществом, который бы вызвал эффект естественной смерти.

По данным прокуратуры, задержанных могут приговорить к 20 годам тюрьмы.

Напомним, что Патаркацишвили внезапно умер 12 февраля 2008 года на собственной вилле недалеко от Лондона. По словам медиков, смерть наступила в результате ишемической болезни сердца.

Бизнесмен за несколько месяцев до смерти заявил о создании оппозиционной партии в Грузии и о намерении участвовать в выборах президента страны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: