Главная / Политика / Трамп заступился за кандидата на пост главы ЦРУ Джину Хаспел

Трамп заступился за кандидата на пост главы ЦРУ Джину Хаспел

Ранее Хаспел хотела отказаться от должности

Президент США Дональд Трамп заступился за своего кандидата на посту главы ЦРУ Джину Хаспел в связи с обсуждением о ее возможной причастности к пыткам людей, подозреваемых в террористической деятельности.

«Глубоко уважаемый мной кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хэспел стала объектом нападок, потому что придерживалась жесткой позиции по террористам», — написал он в

Он заявил, что в эти опасные времена возглавить ЦРУ может самый компетентный кандидат-женщина. Однако демократы выступают против ее кандидатуры только из-за того что она слишком жестока к терроризму. В заключении Трамп пожелал Хаспел успешного утверждения на этот пост.

Хаспел работает в ЦРУ уже 33 года. Ее кандидатуру на должность главы ведомства ранее предложил Трамп. Однако сейчас женщина оказалась в центре скандала в связи с возможным участием в пытках над подозреваемыми в терроризме.

По данным СМИ, в 2002 году в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде она надзирала за пытками Абу Зубайда и Абдеррахима ан-Нашири. Первого в течение месяца 83 раза истязали пыткой, имитирующей утопление, а также били головой о стену.

7 мая в Белом доме Хаспел главы ЦРУ, поскольку дискуссии о ее назначении могут навредить репутации разведывательного ведомства. Однако в администрации убедили ее поменять решение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: