Главная / Экономика / Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год

Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год

Объем бюджета составил 716 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 13 августа, подписал оборонный бюджет на страны на 2019 финансовый год, который наступит 1 октября, сообщает . Ранее документ одобрили обе палаты американского конгресса.

Объем оборонного бюджета Штатов составляет около 716 миллиардов долларов. Это на 3%, или 20 миллиардов долларов, больше по сравнению с бюджетом текущего финансового года. Большое внимание в новом бюджете уделено модернизации почти всех видов войск. Численность военнослужащих планируют увеличить на 15,6 тысячи человек. На закупку новейших бронетранспортеров Stryker A1 направят 360 миллионов (в бюджете-2018 было на эти цели было заложено 22 миллиона. – Прим.). Еще 7,6 миллиарда долларов потратят на закупку истребителей F-35. Сумму в 24,1 миллиарда долларов направят на строительство 13 кораблей, авианосца класса Ford и стратегической подводной лодки класса Columbia, работы над которой изначально планировали начать в 2012-2023 годах.

Трамп подписал документ на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк. Подписание прошло в торжественной обстановке. Место церемонии было выбрано неслучайно – оно символизирует повышенное внимание главы государства к увеличению довольствия военнослужащих. Расходы на эти цели в новом бюджете выросли на 2,6%.

Бюджет назван в честь сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. Он много лет возглавляет комитет сената США по вооруженным силам. Последние месяцы политик не присутствует на заседаниях, так как борется с агрессивной формой рака мозга. Пока неизвестно, вернется ли он к исполнению обязанностей в комитете.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: