Главная / Культура / Танцуют все! На «Дискотеке 80-х» представили сильнейший состав участников

Танцуют все! На «Дискотеке 80-х» представили сильнейший состав участников

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» прошла XVI «Дискотека 80-х». А 1 декабря звёзды Международного музыкального фестиваля «Авторадио» выйдут на сцену Ледового дворца Санкт-Петербурга.

Настрой на позитив

В этом году на «Дискотеке 80-х»  был представлен один из сильнейших составов участников. Двадцать культовых артистов из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Австрии приняли участие в фестивале. На сцену вышли британская рок-певица Бонни Тайлер и мечта всех юношей 80-х Саманта Фокс, австрийская диско-группа Joy и немецкий коллектив Boney M с очаровательной и неувядающей Лиз Митчелл, исполнительницей всех хитов этой группы.

Из Италии прилетели Ricchi e Poveri и Pupo, а из Франции приехал Ottawan. Двенадцатый раз на данном мероприятии выступила немецкая поп-дива C. C. Catch, после серьёзной аварии в строй вернулся основатель и бессменный солист группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни, а среди новых имён главной дискотеки страны — легендарные рокеры Smokie. Состав отечественных звёзд также впечатляет: Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Сергей Беликов, Стас Намин и группа «Цветы».

Солисту группы Bad Boys Blue подпевал весь зал.

Солисту группы Bad Boys Blue подпевал весь зал. Фото:

В этом году организаторы обещали, что на сцене будут и неожиданные дуэты. Одним из таких стало совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым. «Это наша юность, ностальгия по тому, что происходило в далёких 80-х. И мы с Володей благодарны судьбе, что песня прошла сквозь это время — революции, перестройки, гласности, ускорения. Песня осталась любима, и, значит, мы сделали что-то очень стоящее и важное», — сказал после выступления Александр Иванов, лидер группы «Рондо».

Специально для нескольких номеров ведущие вечернего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» в тандеме с ведущими утреннего драйв-шоу «Поехали» записали видео с простыми танцевальными движениями, которые люди должны были повторять на припевах песен и перед выходом артистов. В результате получился масштабный танцевальный флешмоб, в огромном зале практически не было ни одного человека, который не стал бы участником этого грандиозного действа.

«То, как все танцевали вместе, делали одинаковые движения, — было просто потрясающе! — радовалась Саманта Фокс. — Хочу скорее посмотреть флешмоб на видео, потому что со сцены не всё было видно. У меня столько позитивных эмоций! Слушатели в России такие активные, они всегда подпевают, танцуют, у них отличный настрой!» Самые яркие впечатления концерт оставил у музыкантов группы Smokie. Имя Криса Нормана, вокалиста и гитариста классического состава знаменитого британского коллектива, уже появлялось на афишах фестиваля, но сама группа участвовала впервые.

совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым.

Совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым. Фото:

Лучшие воспоминания

Во время исполнения хита «Total Eclipse of the Heart» вместе с Бонни Тайлер на сцену вышли танцоры, о которых рок-певица ничего не знала. «Они были великолепны и очень зажигательны в своих чёрных кожаных куртках, точно таких же, как и у меня, — не скрывала эмоций гостья. — Некоторые из них танцевали очень высоко — прямо под потолком. Потрясающе! Очень неожиданным для меня оказался и сухой лёд. Честно говоря, побаиваюсь его. Потому что вроде знаешь, что сейчас должен быть дым, но ты его не видишь. Однако всё прошло великолепно!»

«Из года в год люди в зале меняются, но вот то, как нас встречают, — никогда! — заметил солист группы Ottawan, открывавшей в этом году фестиваль. — В «Олимпийский» приезжают наши фанаты со всей страны. Многие целый год ждут этого мероприятия. Энергетику зала не описать словами, ты чувствуешь её ещё до выхода на сцену: толпа кричит, поёт, и это невероятно заряжает!»

Игорь Саруханов удивлялся, что на фестивале его принимают как в 80-е: «Я, честно говоря, такого не ожидал. В едином порыве все пели: «По-за-ди». Это очень круто! В 80-х, когда я был хедлайнером, меня здесь встречали так же. Прошло 30 лет, но ничего не изменилось. Я сказал себе: «Молодец, Игорёк! Пятёрка тебе». А Максим Леонидов за кулисами показывал журналистам свои татуировки. На правом плече у артиста портрет жены, на левом — имена детей на иврите. Потом он поделился своими ощущениями от атмосферы: «Здесь всё объединено одной идеей. Люди получают за один вечер все свои лучшие воспоминания, и это очень здорово!» 

Максим Леонидов.

Максим Леонидов. Фото:

Телеверсию XVI Международного музыкального фестиваля «Дискотеки» можно будет увидеть в новогоднюю ночь на Первом канале. 
 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: