Главная / Экономика / Средний долг потенциальных банкротов в России превышает 1,75 млн рублей

Средний долг потенциальных банкротов в России превышает 1,75 млн рублей

Эксперты посчитали регионы, где живет больше всего потенциальных банкротов

Средний долг потенциальных банкротов в России перед банками превышает 1,75 миллиона рублей. Такие данные озвучило Объединенное кредитное бюро (ОКБ), пишет .

Потенциальными банкротами эксперты называют тех, кто имеет долг более полумиллиона рублей и просрочил платеж хотя бы по одному кредиту на 90 и более дней. Эти граждане попадают под действие закона о банкротстве.

Как отмечают эксперты ОКБ, количество потенциальных банкротов в стране составляет около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. При этом долг среднего россиянина перед банками составляет порядка 190 тысяч рублей.

По данным организации, больше всего потенциальных банкротов живут в Еврейской автономной области – 3,8% от общего числа заемщиков, на Чукотке и Магаданской области – по 2,7%. Самый низкий показатель по стране – 0,8% – отмечается в Дагестане, Республике Коми, на Алтае и в Чечне.

В абсолютном выражении потенциальных банкротов больше всего в столичном регионе – 115 тысяч человек, в Санкт-Петербурге и области – более 44 тысяч, в Краснодарском крае – 29 тысяч. Меньше всего – на Чукотке – 295 человек, в Республике Алтай – 761 и в Ингушетии – 779.

Самые крупные долги накопили жители Костромской области – по 2,77 миллиона на одного заемщика, в Ингушетии – 2,66 миллиона рублей, в Москве и Подмосковье – 2,53 миллиона рублей. Самая низкая задолженность в Чечне – миллион рублей, Еврейской автономной области – 1,25 миллиона рублей и Забайкальском крае – 1,27 миллиона рублей.

Кредитами в России пользуются порядка 38 миллионов человек. Суммарная задолженность россиян перед банками составляет 10,8 триллиона рублей.

Ранее ОКБ рост числа потенциальных банкротов среди россиян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: