Главная / Экономика / Социальные расходы в бюджете Москвы в два раза опережают рост других статей

Социальные расходы в бюджете Москвы в два раза опережают рост других статей

На заседании правительства столицы Сергей Собянин рассказал о плановом бюджете Москвы на 2018 год

Москва может позволить в 2018 году более социально ориентированный бюджет благодаря наращиванию доли бюджетных инвестиций и формированию базы для развития экономики столицы на ближайшие годы. Об этом в ходе заседания правительства Сергей Собянин.

С 2012 года из-за изменений в федеральном налоговом законодательстве Москва столкнулась с сокращением реальных доходов бюджета, говорится в материалах к заседанию правительства столицы. В 2014-2015 годах ситуация усугубилась снижением стоимости углеводородов.

Вследствие этого последние пять лет правительство Москвы проводило взвешенную бюджетную политику. Ее целями было обеспечение сбалансированности бюджета, увеличение собственной доходной базы, исполнение социальных обязательств, а также инвестирование в развитие транспортной и социальной инфраструктуры.

В результате была создана оптимальная структура бюджета, где доля расходов на цели развития превышает 30%.

Была увеличена доля бюджетных инвестиций, эффективных в решении масштабных городских проблем. Бюджетные инвестиции также позволяют сформировать основу для роста частных вложений. Отметим, что один рубль бюджетных инвестиций  в развитие инфраструктуры позволяет привлечь три рубля частных инвестиций в экономику и социальную сферу города.

По итогам 2017 года общий объем инвестиций в экономику столицы по сравнению с 2010 годом вырос более чем в 2,5 раза и составил около 1,9 триллион рублей.

Благодаря этому была создана база для развития экономики Москвы. Это позволило выделить из бюджета в 2018 году на расходы социального характера более 50% от остальных расходов.  

Собянин также отметил, что в бюджете города

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: