Главная / Происшествия / Собака открыла багажный отсек самолета на высоте 4000 м над Москвой

Собака открыла багажный отсек самолета на высоте 4000 м над Москвой

Лайнер экстренно приземлился в «Шереметьево», собака жива

Небольшая собака, выбравшись из переноски, открыла в воздухе багажный отсек пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Москва, пишет со ссылкой на источник в службах столичного аэропорта «Шереметьево».

«Боинг-737» уже подлетал к Москве, когда командир судна доложил о сработавшем сигнале открытия багажного отсека. Самолет в этот момент находился на высоте 4000 метров над землей. Экипажу удалось успешно выполнить экстренную посадку в «Шереметьево». В результате инцидента никто не пострадал.

В аэропорту к лайнеру были экстренно направлены наземные службы, подтвердившие, что багажная створка была открыта. Как выяснилось во время осмотра багажного отсека, один из пассажиров перевозил маленькую собаку. Она была недостаточно тщательно заперта в клетке. Животному удалось выбраться и каким-то образом спровоцировать открытие отсека.

К счастью, открытие створки в воздухе было заблокировано автоматически. Она открылась открылся на несколько десятков сантиметров. Собака не поместилась в образовавшуюся щель и осталась жива.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: