Главная / Политика / СМИ: Трамп предлагал Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2»

СМИ: Трамп предлагал Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2»

Взамен американский лидер пообещал Берлину переговоры по новому торговому соглашению

Президент США Дональд Трамп предлагал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказало издание , ссылаясь на европейских и американских чиновников.

По данным СМИ, речь об этом шла на встрече Трампа и Меркель, которая состоялась в апреле. Тогда американский лидер предлагал канцлеру ФРГ отказаться от поддержки проекта строительства газопровода, а взамен обещал начать переговоры по новому торговому соглашению с Евросоюзом, говорится в статье.

Ранее заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк , что США могут ввести санкции против «Северного потока-2». Она объяснила это тем, что проект затрагивает вопросы безопасности страны.

Проект «Северный поток» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства – 9,5 миллиарда рублей. Мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год. Разрешения на строительство выдали Германия и Финляндия. Ряд государств, в том числе США и Украина, выступают против проекта.

В конце марта США ввели 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную – на алюминий. Для Евросоюза и ряда стран действие пошлин приостановлено до 1 июня.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: