Главная / Происшествия / СК расследует факт жестокого избиения подростка во Владимирской области

СК расследует факт жестокого избиения подростка во Владимирской области

В пятницу по инициативе СК России было проведено экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимирской области

Следственный комитет РФ по Владимирской области по факту избиения 13-летнего подростка по статье 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Сообщается, что 20 марта текущего года в полицию обратилась бабушка с сообщением об избиении ее 13-летнего внука. Доследственная проверка была организована в тот же день. Уголовное дело было незамедлительно возбуждено следственными органами СК по региону.

Подростку была оказана первая медпомощь в Петушинской больнице, а 21 марта он был переведен на лечение в стационар ОДКБ. В пострадавшего диагностированы сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, несколько переломов костей, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы. По предварительной экспертной оценке, полученные повреждения отнесены к средней тяжести вреда здоровью. Допрос потерпевшего, являющегося инвалидом детства, по рекомендации врачей отложен.

Следователи уже провели допросы участников конфликта и их родителей. Выявлено активное участие в происшествии пятерых подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний молодой человек. Следствие определяет роль и вовлеченность каждого в инцидент, после чего будет принято решение об их статусе в процессе.

В пятницу по инициативе СК России было проведено экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владимирской области. Перед участниками заседания была поставлена цель выявить реальные обстоятельства и причины, способствовавшие совершенному преступлению, принять необходимые меры по их недопущению впредь.

Следствие взаимодействует со всеми заинтересованными ведомствами и структурами, чтобы расследовать в полной мере преступления в отношении ребенка-инвалида.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: