Главная / Война / Сирийская армия прорвала оборону ИГИЛ и деблокировала Дейр-эз-зор

Сирийская армия прорвала оборону ИГИЛ и деблокировала Дейр-эз-зор

Правительственные войска воспользовались результатами массированного удара российской авиации и крылатых ракет по позициям боевиков

Используя результаты массированного удара российской авиации и крылатых ракет по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» на подступах к Дейр-эз-Зору, отряды сирийской армии стремительным наступлением прорвали оборону радикалов и деблокировали город. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сейчас отряды правительственных войск ведут уличные бои по освобождению кварталов, занятых боевиками, расширяя участок прорыва.

Боевики пытались остановить прорыв войск, используя смертников на бронеавтомобилях, однако штурмовые отряды сирийской армии уничтожили более 50 джихадмобилей.

Разгром ИГИЛ в районе Дейр-эз-зора и деблокирование города станут стратегическим поражением этой группировки в САР, отмечает Минобороны.

Ранее во вторник находящийся в Средиземном море российский фрегат «Адмирал Эссен» крылатыми ракетами «Калибр» по опорным пунктам, скоплениям живой силы и боевой техники террористов на подступах к городу Дейр-эз-Зору. В результате были уничтожены пункты управления, узел связи, склады боеприпасов и оружия, завод по ремонту бронетехники, а также крупное скопление боевиков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: