Главная / Война / Шойгу подвел итоги приемки военной продукции в первом квартале 2018 года

Шойгу подвел итоги приемки военной продукции в первом квартале 2018 года

Министр обороны РФ рассказал, что в Вооруженные Силы в плановом порядке поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы

Глава Сергей Шойгу подвел итоги приемки военной продукции и ввода в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры в первом квартале текущего года, сообщает ведомство.

За указанный период в Вооруженные Силы в плановом порядке поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение  боеприпасы.

Как сообщил министр, предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили в войска 23 боевые машины пехоты БМП-3, судно тылового обеспечения «Эльбрус», два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения, десять самолетов и семь вертолетов различного класса и целевого назначения. Также с опережением графика ВС РФ получили восемь самолетов Су-34 и 25 вертолетов.

Некоторые из новейших образцов техники, которая в ближайшее время поступит в войска, впервые продемонстрируют в Москве на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Речь идет о боевой машине поддержки танков (БМПТ), одноместном сверхзвуковом опытном самолете Су-57, боевом многофункциональном робототехническом комплексе «Уран-9», многофункциональном робототехническом комплексе разминирования «Уран-6» и беспилотных летательных аппаратах малой дальности «Корсар». Всего механизированная колонна будет насчитывать более 190 единиц техники.

«Напомню, что коллегией Министерства обороны утвержден перечень объектов капитального строительства на 2018 год, в соответствии с которым предусматривается ввести в эксплуатацию 3 573 здания и сооружения, – также сообщил Шойгу. – На эти цели выделено 113,9 миллиарда рублей».

Приоритетным направлением министр назвал обустройство мест размещения сил и средств ядерного сдерживания. В частности, по его словам, в интересах Космических войск, РВСН и 12-го Главного управления планируется ввести в строй более 770 зданий и сооружений.

В рамках дальнейшего развития аэродромной сети предусмотрено строительство 217 объектов, также отметил Шойгу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: