Главная / Война / Шойгу: гособоронзаказ по поставкам нового вооружения выполнен на 98,5%

Шойгу: гособоронзаказ по поставкам нового вооружения выполнен на 98,5%

За прошедший год в армию и на флот поступило более трёх с половиной тысяч перспективных образцов вооружения и военной техники, сказал министр

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гособоронзаказ 2017 года по поставкам новых образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в ВС России был выполнен на 98,5%.

Об этом он сообщил в ходе Единого дня приемки военной продукции в Национальном центре управления обороной России, уточнили в пресс-службе ведомства.

«Государственный оборонный заказ 2017 года по поставкам новых образцов ВВСТ выполнен на 98,5%, по ремонту — на 96,7%», — сказал Шойгу.

Министр отметил, что данные показатели говорят о выполнении предприятиями промышленности взятых на себя обязательств.

В IV квартале 2017 года в войска были поставлены новые и отремонтированные образцы военной и специальной техники: ракетные комплексы «Искандер-М», истребители Су-27СМ3, вертолеты Ми-28УБ, сторожевой корабль «Адмирал Макаров» и другие.

«За прошедший год в армию и на флот поступило более трёх с половиной тысяч перспективных образцов вооружения и военной техники», — сказал Шойгу.

Вооруженные силы РФ получили более 100 самолетов и вертолётов, два боевых корабля, три бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплекса «Искандер-М», девять зенитных ракетных систем и комплексов различного класса, 116 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр», более 400 единиц бронетанкового вооружения.

Кроме того, в войска направили средства связи, инженерную и автомобильную технику, боеприпасы и авиационное вооружение.

Министерство обороны провело Единый день приемки военной продукции. В ходе мероприятия были подведены итоги поставки ворожений ВС РФ в IV квартале прошлого года, а также общие результаты выполнения гособоронзаказа в 2017 году. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: