Главная / Экономика / Сеул сообщил о возможном строительстве газопровода из России через КНДР

Сеул сообщил о возможном строительстве газопровода из России через КНДР

По данным СМИ, вопрос строительства газопровода уже обсуждался в 2011 году с компанией «Газпром»

Сеул может рассмотреть возможность строительства газопровода из России в Южную Корею через КНДР, при условии положительной обстановки на Корейском полуострове.

Такое заявление сделала глава южнокорейского МИД Кан Гён Хва, выступая на энергетическом форуме в столице страны, уточняет

«В случае улучшения ситуации в области безопасности на Корейском полуострове мы сможем перейти к рассмотрению проекта газопровода с участием двух корейских государств и России», — сказала она.

Участие Северной Кореи в подобных проектах позволит запустить процесс ослабления геополитической напряженности в Северо-Восточной Азии, отметила министр.

По данным СМИ, вопрос строительства газопровода через КНДР в Южную Корею уже обсуждался в 2011 году с компанией «Газпром». Однако из-за возникшей напряженности, вызванной ядерной программой Пхеньяна и военными учениями Южной Кореи и США, этот проект был заморожен.

В настоящее время отношения Сеула и Пхеньяна улучшаются. Главы двух стран ранее договорились провести двусторонний саммит 27 апреля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: