Главная / Политика / Россия запросила у ОЗХО доступ к результатам расследования дела Скрипаля

Россия запросила у ОЗХО доступ к результатам расследования дела Скрипаля

Москва будет настаивать, чтобы в расследовании дела участвовали российские эксперты, сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин

Россия направила ноту в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы получить доступ к результатам расследования инцидента в британском городе Солсбери, где в начале марта экс-полковник ГРУ и его дочь. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, Москва будет настаивать, чтобы в расследовании дела участвовали российские эксперты. Шульгин отметил, что РФ не примет итогов расследования, если в нем не будут задействованы отечественные специалисты.

«Группа экспертов ОЗХО уже вернулась в Гаагу, они привезли пробы, взятые в Англии. Эти пробы разделены на некоторые части и сейчас анализируются в двух сертифицированных лабораториях ОЗХО. Результаты будут известны в конце этой или начале следующей недели», — рассказал постпред.

Александр Шульгин также заявил, что техническая экспертиза ОЗХО не позволит определить страну происхождения вещества, которое было использовано в Солсбери, а лишь даст заключение по его химическому составу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: