Главная / Политика / Россия высылает трудовых мигрантов КНДР

Россия высылает трудовых мигрантов КНДР

В соответствии с резолюцией ООН, Россия начала высылать граждан Северной Кореи

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора сообщил журналистам, что Россия начала высылать трудовых мигрантов, имеющих гражданство Северной Кореи, в соответствии с резолюцией ООН, передает .

Мацегора рассказал, что пришлось приложить усилия, чтобы исполнить требования резолюции и это нанесет удар по российской экономике, так как ежегодно выдается 13-15 тысяч рабочих виз, что является значительной силой. Максимальное число трудовых мигрантов из КНДР в России достигало 37 тысяч. Посол отметил, что в основном из КНДР приезжают бригады строителей и их вряд ли смогут заменить рабочие из Китая, так как их не привлекает уровень зарплаты в России.

Дипломат опроверг заявления американских политиков о том, что мигранты из КНДР якобы трудятся в России в рабских условиях. Он сообщил, что мигранты получают такую же зарплату, как и рабочие из России на той же должности, в среднем около 500 долларов, а это позволяет обеспечивать всю семью в КНДР.

Напомним, Совбез ООН  против КНДР после серии ракетных запусков и испытания водородной бомбы. Москва неоднократно подчеркивала свою приверженность решению международной организации. Согласно резолюции, в КНДР запрещается поставлять природное топливо, а все страны должны в течение 24 месяцев выслать всех трудовых мигрантов из Северной Кореи на родину.

Корейские байки. Как рассказы о КНДР отличаются от реальности

Северокорейский режим совмещает в себе закрытость и образ «всемирного врага», так что обыватели готовы поверить в любой рассказ о происходящем в Пхеньяне. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: