Главная / Война / Российский истребитель шестого позволит делать «радиофотографии» самолетов

Российский истребитель шестого позволит делать «радиофотографии» самолетов

Он сможет определять тип вооружения самолетов без участия человека

Новейший истребитель шестого поколения, который сейчас создается в России, позволит делать радиолокационные «фотографии» самолетов противника и определять их тип вооружения без участия человека, заявил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

По его словам, для самолета разрабатывается радиофотонный локатор. На сегодняшний день уже существует его экспериментальный образец, а также создается полномасштабный макет. Новый радар по мощности и диапазону значительно превзойдет все существующие радиолокационные станции (РЛС), передает .

Радар также будет иметь большие возможности по защите от помех, одновременно будет выполнять задачи радиоэлектронной борьбы (РЭБ), передавать данные и выступать как средство связи, рассказал Михеев.

Кроме того, истребитель будет оборудован мощной многоспектральной оптической системой, работающей в разных диапазонах: лазерном, инфракрасном, ультрафиолетовом, собственно оптическом, значительно превышающем спектр, видимый человеком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: