Главная / Общество / Российские подлодки нанесли ракетные удары по объектам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Российские подлодки нанесли ракетные удары по объектам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Удары были нанесены по командным пунктам, крупным складам оружия и боеприпасов, ангарам с бронетехникой в районе населенного пункта Меядин

Подводные лодки ВМФ РФ в Средиземном море в четверг, 5 октября, нанесли удары крылатыми ракетами по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в течение последней недели системой разведки министерства в Сирии были вскрыты наиболее важные объекты ИГИЛ: командные пункты, крупные склады оружия и боеприпасов и ангары с бронетехникой в районе населенного пункта Меядин.

Для поражения этих объектов с целью поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма группировки субмаринами Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» из подводного положения были нанесены два залповых удара 10 крылатыми ракетами «Калибр».

«Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике», — отметил Конашенков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: