Главная / Общество / Роспотребнадзор сообщил о дифтерии в Венесуэле, Колумбии и Гаити

Роспотребнадзор сообщил о дифтерии в Венесуэле, Колумбии и Гаити

В 2018 году в Венесуэле было зарегистрировано 1,2 тысячи случаев заболевания дифтерией

Угроза дифтерии сохраняется в странах Латинской Америки. Наиболее интенсивный рост заражения отмечается в Венесуэле, Колумбии и Гаити, сообщает Роспотребнадзор.

В сообщении говорится, что факторы, обуславливающие передачу инфекционных болезней, и регистрируемые вспышки формируются на фоне сложившихся условий, вызванных беспорядками, вынужденной миграцией и отсутствием необходимых товаров, медикаментов и лекарств.

В 2018 году в Венесуэле было зарегистрировано 1,2 тысячи случаев заболевания дифтерией, при этом более 80 закончились летальным исходом. В Гаити зафиксировано около 250 случаев заболеваний (три закончились смертельным исходом), при этом более половины заразившихся контактировали с мигрантами из Венесуэлы. В Колумбии же зарегистрировано около 10 случаев заболеваний, и они также связаны с вынужденной миграцией населения из стран, где регистрируются случаи заболевания дифтерией.

Роспотребнадзор напомнил, что главной профилактической мерой против дифтерии является вакцинация. В ведомстве рекомендовали россиянам, собирающимся в поездку в страны Латинской Америки, поставить прививки от дифтерии не позднее, чем за две недели до начала путешествия, и воздержаться от поездок в неблагополучные районы латиноамериканского региона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: