Главная / Общество / Проект о блокировке за неудаление порочащих честь данных принят в I чтении

Проект о блокировке за неудаление порочащих честь данных принят в I чтении

Новый закон даст судебным приставам право ограничивать доступ к таким сайтам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке сайтов за отказ удалить сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица, сообщает .

Документ предусматривает для судебных приставов право ограничивать доступ к таким интернет-ресурсам. Это будет происходить, если сайт, распространивший информацию, не удалил ее по требованию суда.

2 апреля законопроект внесла группа депутатов от фракции «Единая Россия», возглавляемая председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Он отметил, что сейчас единственной мерой для выполнения требований удалить противоречащую закону информацию с сайта является штраф в размере 2,5 тысячи рублей, который может быть уплачен, тогда как данные останутся в свободном доступе.

«Мы чтим конституционное право граждан свободно искать, получать, передавать, распространять информацию, в том числе в интернете, любым, но законным способом», – заявил Пискарев, ранее работавший первым заместителем главы Следственного комитета РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: