Главная / Происшествия / Премьер Австралии высказался о ситуации с иглами во фруктах

Премьер Австралии высказался о ситуации с иглами во фруктах

Серия случаев с нахождением игл в клубнике произошла ранее в стране

Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон считает необходимым увеличить наказание до 15 лет тюрьмы для тех, кто специально подкладывает иголки во фрукты.

Об этом он заявил, комментируя обнаружение в Австралии во фруктах воткнутые иголки, передает телеканал Напомним, что серия случаев с нахождением игл произошла ранее в стране. Иголки были найдены в клубнике как минимум у семи производителей.

На прошлой неделе 21-летний житель Брисбена был доставлен в больницу после того как съел клубнику с иголкой внутри. Затем иглы были найдены в яблоке и банане.

В связи с этим власти пообещали вознаграждение в размере 70 тысяч долларов тем, кто поможет поймать виновников этого преступления.

По словам Моррисона, сделавшие это люди – «трусы и ничтожества». Их необходимо очень серьезно наказывать.

«Необходимо увеличить наказания для тех, кого признают виновными, в соответствии с существующими положениями, с 10 лет заключения до 15 лет…. Пятнадцать лет предусмотрены для тех, кто распространяет детскую порнографию и финансирует терроризм. Это показывает, как серьезно я воспринимаю данный случай», — сказал премьер.

Поправки в закон будут представлены кабмином парламенту Австралии в четверг, уточнил Моррисон. Он также добавил, что людям, распространяющим ложные сообщения о случаях обнаружения игл в еде, будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Ранее глава МВД страны Питер Даттон сообщил, что в клубнике. Однако многие из этих заявлений могут быть ложными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: