Главная / Политика / Постпред РФ при ОЗХО рассказал о патенте США на вещество типа А-234

Постпред РФ при ОЗХО рассказал о патенте США на вещество типа А-234

По словам Александра Шульгина, использовавшееся в Солсбери вещество производили в США, где оно было запатентовано в качестве химоружия в 2015 году

Представитель России при ОЗХО Александр Шульгин, выступая на заседании исполнительного совета организации, сообщил, что вещество типа А-234, которое якобы использовали в британском Солсбери, производили в США, где оно было запатентовано в качестве химоружия, передает .

Он продемонстрировал документ по патентам и товарным знакам США от 1 декабря 2015 года, а также заявил, что американская сторона обращалось к РФ с просьбой проверить патентоспособность изобретения, сделанного ученым из Соединенных Штатов.

В документе говорилось о разработке специальной пули с емкостью для отравляющих веществ, в том числе типа А-234. Боеприпас предполагалось снаряжать бинарными компонентами, которые будут взаимодействовать друг с другом при ударе.

Ранее на заседании ОЗХО представитель Великобритании , что эксперты не смогли установить ни страну, ни лабораторию, где изготовили вещество, которым в начале марта отравили в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: