Главная / Война / Порошенко переименовал украинские воздушно-десантные войска

Порошенко переименовал украинские воздушно-десантные войска

Теперь ВДВ страны называются Десантно-штурмовые войска ВСУ, а голубые береты заменили на темно-бардовые

Украинский президент Петр Порошенко переименовал воздушно-десантные войска в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины, сообщает со ссылкой на местные телеканалы.

«Это больше отвечает целям в нынешних условиях, это часть украинизации на замену советско-российского», — заявил политик.

Также сообщается, что с сегодняшнего дня береты украинских десантников будут не голубыми, как раньше, а темно-бордовыми — в соответствии со стандартом НАТО. По словам Порошенко, это символизирует «цвет крови, пролитой в боях за Украину».

«Таким образом, мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором имею твердое намерение привести Украину», — сказал президент страны. После этого десантники в его присутствии провели церемонию замены беретов.

Ранее Минобороны Украины перенесло дату празднования Дня ВДВ со 2 августа на 21 ноября, так как предыдущая дата «не имеет никакого отношения к украинскому десанту».

По данным местных СМИ, украинские военные раскритиковали нововведения, заявив, что высшее командование занимается не тем делом, а то, что голубые береты были при СССР, не является поводом для «декоммунизации» традиции и символа войск.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: