Главная / Культура / Поклонская пригласила Учителя пообщаться с теми, кто жалуется на «Матильду»

Поклонская пригласила Учителя пообщаться с теми, кто жалуется на «Матильду»

По мнению депутата Госдумы, встреча с людьми, заявившими об оскорблении их религиозных чувств еще не вышедшей картиной, убедит режиссера в их существовании

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к режиссеру Алексею Учителю в , пригласив его на встречу с людьми, пожаловавшимися на то, что еще не вышедший фильм «Матильда» оскорбляет их религиозные чувства.

«Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом «Матильда», – написала Поклонская. – Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права».

Депутат сообщила, что верующие соберутся на молитвенное стояние завтра, 1 августа, в Храме Воскресения Христова в Кадашах. Прихожане, по словам Поклонской, «будут молиться за вразумление создателей такого «кино».

Фильм «Матильда», рассказывающий об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должен выйти в прокат 25 октября. Наталья Поклонская настойчиво добивается запрета картины. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: