Главная / Происшествия / По факту ДТП с девятью погибшими в Якутии заведено два уголовных дела

По факту ДТП с девятью погибшими в Якутии заведено два уголовных дела

В регионе введен режим ЧС

Режим ЧС введен в Мегино-Кангаласском районе Якутии, где в результате ДТП погибли девять человек. Об этом сообщает КГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».

Отмечается, что спасатели готовы выехать для оказания помощи в любой момент.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа регионального ГУ МЧС России и спасатели поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, полиция и следователи. Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственника организована работа психолога и телефона «горячей линии».

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Районный отдел полиции возбудил дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». Оно передано в СК в связи с большим количеством жертв. Кроме того, следственный отдел СУ СКР по республике Саха (Якутия) возбудил дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Авария. По информации следователей, автомобиль «УАЗ-ССА220621-01» ехал из поселка Нижний Бестях в направлении села Ытык-Кюель Таттинского района. В районе 39 км трассы «Колыма» 24-летний водитель выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «КамАЗ-5320», за рулем которого находился 55-летний водитель. После этого машины загорелись.

В результате погибли, среди погибших оказалась двухлетняя девочка. Еще три человека, включая водителя грузовика, госпитализированы с различными травмами.

Отмечается также, что водитель «УАЗа» являлся индивидуальным предпринимателем, который оказывал услуги по перевозке пассажиров. В настоящее время следователь назначил необходимые экспертные исследования. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: