Главная / Политика / Песков: пока нет данных о месте и времени встречи Путина и Трампа

Песков: пока нет данных о месте и времени встречи Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что Кремль ожидает визита в Россию помощника президента США по нацбезопасности

Место и время следующей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока не определены, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он напомнил, что никаких официальных заявлений на счет встречи ни одна из сторон не делала. По словам Пескова, когда такая информация появится, Кремль объявит об этом, передает .

Комментируя публикацию The Times о том, что возможностью встречи американского и российского президентов в июле, особенно если эта встреча пройдет раньше саммита НАТО и визита Трампа в Лондон, Песков заявил, что вряд ли эта газета «может представлять британский народ».

Он также добавил, что Кремль ожидает визита в Россию помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, занявшего этот пост в апреле.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о встрече в ходе телефонного разговора в марте, но после этого российская сторона неоднократно отмечала, что дополнительных шагов по подготовке переговоров не было предпринято.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп может провести встречу с Путиным в июле в Европе, когда президент США будет находиться в Брюсселе для участия в саммите НАТО.

10 июня Путин подтвердил свою готовность встретиться с Трампом, как только США будут к этому готовы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: