Главная / Политика / Песков: неприемлемо связывать новые санкции США с отравлением Скрипалей

Песков: неприемлемо связывать новые санкции США с отравлением Скрипалей

Госдеп США намерен ввести санкции против РФ в связи с инцидентом в Солсбери

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что связывать введение новых санкций США против России с в британском Солсбери неприемлемо.

«Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций (со стороны США), которые мы по-прежнему считаем незаконными, с «делом Солсбери», — цитирует его слова

Москва решительно отвергает любые обвинения в причастности к инциденту в Солсбери, подчеркнул он. Россия не имеет никакого отношения к использованию химоружия.

Кроме того, Лондон так и не ответил Москве на предложение о совместном расследовании случившегося. В связи с этим российская сторона крайне обеспокоена и не может однозначно говорить о том, что и как было применено в Солсбери.

По словам Пескова, ограничения, принятые ранее американской стороной, незаконны и не соответствуют международному праву.

Ранее стало известно, что Госдеп США в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Песков отметил, что данное решение Вашингтона совершенно недружественно и противоречит той конструктивной атмосфере, которая наблюдалась на саммите глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа  в Хельсинки.

Не смотря на это, Москва продолжает надеяться на выстраивание отношений с Вашингтоном, поскольку это в интересах не только двух стран, но и в интересах стабильности и безопасности во всем мире, подытожил представитель Кремля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: