Главная / Политика / Париж, Берлин и Лондон просят освободить их компании в Иране от санкций США

Париж, Берлин и Лондон просят освободить их компании в Иране от санкций США

Письмо министров иностранных дел и экономики Франции, Германии и Великобритании размещено в микроблоге главы французского Минэкономики

Главы министерств иностранных дел и экономики Франции, Германии и Великобритании обратились к США с требованием освободить европейские компании, работающие в Иране, от санкций.

Письмо министров датируется 4 июня. Оно адресовано госсекретарю США Майклу Помпео и министру финансов США Стивену Мнучину. Документ разместил в своем микроблоге в министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

В письме поясняется, что речь идет о европейских компаниях, которые приступили к обсуждению либо заключили контракты с Ираном после вступления в силу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Европейские министры выразили сожаление в связи с выходом США из СВПД. Они отметили важность соглашения для защиты интересов государств, связанных с коллективной безопасностью.

Авторы письма заявили, что ожидают от США отказа от действий, которые могут навредить интересам европейской безопасности, а также добавили, что рассчитывают на уважение со стороны Вашингтона политического решения европейских государств.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД и заявил о намерении вернуть антииранские санкции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: