Главная / Наука / Обладатель ТЭФИ Прокопенко ответил на обвинения в ненаучности его программы

Обладатель ТЭФИ Прокопенко ответил на обвинения в ненаучности его программы

Передача «Военная тайна» получила награду в категории «Просветительская программа»

Игорь Прокопенко, автор передачи «Военная тайна», ставшей лауреатом премии ТЭФИ-2017 в категории «Просветительская программа», прокомментировал обвинения в ненаучности, радиостанция «Говорит Москва».

Он отметил, что не ставит своей целью создание научных программ.

«У меня нет задачи, чтобы ряд данных, которые фигурируют в моей программе, признавались официальной наукой, по одной простой причине: программа называется «Самые шокирующие гипотезы», – заявил Прокопенко. – Тот, кто хочет знать информацию, которая признается официальной наукой – это к учебнику природоведения за четвертый класс. Те, кто хочет знать все версии и гипотезы, которые на сегодняшний день существуют, – от классических до самых смешных и фантастических – это к нам. Никакого противоречия в этом нет».

Программа «Военная тайна» выходит на телеканале РЕН ТВ с 1998 года. Прокопенко не раз обвиняли в распространении лженаучных теорий. Так, в одном из выпусков он рассказывал о теории плоской Земли.

Программе «Военная тайна» удалось получить награду, обойдя других номинантов – передачи «Чудо техники» с Сергеем Малоземовым  на НТВ и «Большая опера» на России-Культуре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: