Главная / Культура / О гениях, детях и супергероях. 10 сериалов для новогодних каникул

О гениях, детях и супергероях. 10 сериалов для новогодних каникул

Что делать, если «Игра престолов» уже надоела, а второй сезон «Молодого Папы» ещё не сняли? АиФ.ru рассказывает, какие новые сериалы 2017 года можно посмотреть на новогодних праздниках.

«Большая маленькая ложь»

7 серий по 60 минут

«Большая маленькая ложь» — триумфатор последней церемонии вручения премий Американской телеакадемии «Эмми». Мини-сериал получил сразу 5 престижных наград, оно и не удивительно у драмеди опытный режиссёр Жан-Марк Валле (снявший «Даласский клуб покупателей»), шикарный актёрский состав (Николь Кидман, Риз Узерспун, Шейлин Вудли) и сильный литературный оригинал (одноимённый бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти).

В центре сюжета история о нескольких семьях, которых связывают дети-первоклассники и таинственное убийство, произошедшее на школьной вечеринке. Несмотря на комедийность некоторых сцен и интригу с преступлением (которую большинство зрителей разгадают уже ко второй серии), «Большая маленькая ложь», в первую очередь, это фильм о том, что «не бывает счастливых семей».

«Охотник за разумом»

10 серий по 60 минут

В списке создателей «Охотника за разумом» значится сам Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Карточный домик», «Исчезнувшая»), поэтому любителям хитроумных интриг точно стоит посвятить этому кино несколько зимних вечеров. Здесь нет драконов, как в «Игре престолов», или роботов, как в «Мире Дикого запада», но после каждой серии всё равно хочется строить догадки, что случится дальше.

Самое интересное, что сериал создан по мотивам реальных событий. Действие «Охотника за разумом» разворачивается в 1977 году, когда изучение криминальной психологии в ФБР только зарождалось. В основе сценария лежит автобиография агента ФБР Джона Дугласа, который ловил серийных убийц, общаясь с другими серийными убийцами и пытаясь понять их логику. Как несложно догадаться, позже именно Дуглас стал прототипом всех «психов, которые ловят психов» в современном кино, ТВ и литературе.

«Рассказ служанки»

10 серий по 60 минут

Если вы не хотите портить новогодние праздники тяжёлыми впечатлениями от антиутопии, пропускайте этот сериал, но знайте, что «Рассказ служанки» , получил награды за лучшую главную женскую роль (Элизабет Мосс) и лучшую женскую роль второго плана (Энн Дауд).

Теледрама, которая в современном мире звучит пугающе актуально, основана на одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд, написанном ещё 32 года назад. Действие происходит в недалёком будущем, когда рождаемость в мире упала так низко, что редкие женщины, способные рожать детей, превращены в Служанок. В государстве Гилеад (которое раньше именовалось США) культивируется оруэлловский принцип «Незнание — сила», девушкам запрещено читать и считать, а любое непослушание карается жестоким наказанием.

«Легион»

8 серий по 60 минут

«Легион» не тот сериал, который можно смотреть в пол глаза, отвлекаясь на домашние дела. Даже самым внимательным зрителям время от времени будет казаться, что они пропустили что-то важное за сюжетом-квестом нового проекта создателя «Фарго» Ноя Хоули сложно уследить.

Главный герой сумасшедший Дэвид Хэллер, обладающий сверхъествественными способностями. Но в отличие от вселенной «Мстителей» и «Людей Икс», «Легион» предлагает новый взгляд на супергероев Дэвид только учится отличать реальность от иллюзий и в то же время ненавидит собственный дар. Внутри «сумасшедшего» собран целый легион разных личностей, каждая из которых наделена уникальной силой.

«Гений»

10 серий по 45 минут

«Гений» это не типичный развлекательный телесериал, а документальный проект, созданный на основе книги «Альберт Эйнштейн. Его жизнь и вселенная» для National Geographic. В лауреата Нобелевской премии по физике перевоплотились сразу два актёра обладатель «Оскара» Джеффри Раш и юный Джонни Флинн.

В 10 сериях «уместили» практически всю жизнь гения. Зрители увидят, как клерк, работающий в Бюро патентов и пытающийся получить работу, становится уважаемым учёным и разрабатывает теорию относительности.

«Вражда: Бетти и Джоан»

8 серий по 45 минут

Как и «Большая маленькая ложь», этот сериал больше будет интересен женской аудитории, а особенно тем дамам, которые любят голливудских звёзд Джоан Кроуфорд и Бетт Джейн. Противостоянию этих актрис посвящена вся теледрама, главные роли в которой исполнили Джессика Лэнг и Сьюзан Сарандон. История склок первых голливудских красавиц оказалась едва ли не драматичнее привычных телевизионных страстей. Зрители увидят соперничество за внимание прессы, за любовь режиссёров и даже за драгоценные минуты экранного времени в легендарном фильме «Что случилось с Бэби Джейн?».

«Табу»

8 серий по 60 минут

«Табу» настоящий подарок для поклонников Тома Харди. Знаменитый британец не только выступил автором идеи сериала, но и исполнил в нём главную роль. Действие мистической драмы разворачивается в Лондоне эпохи регентства. Герой Харди Джеймс Делейни возвращается из многолетних странствий по Африке и начинает мстить за смерть отца.  При этом Джеймс бормочет что-то на заморских языках, раздевается догола и чертит на полу какие-то символы…

Достойную компанию знаменитому актёру составила Уна Чаплин внучка Чарли Чаплина, которая сыграла в «Табу» сводную сестру главного героя. Спродюсировал драму небезызвестный Ридли Скотт, а в сценаристах числится автор «Острых козырьков» Стивен Найт.

«Американские боги»

8 серий по 60 минут

Экранизации международного бестселлера Нила Геймана ждали 16 лет. Тех, кто не читал роман, жалеть не будут: действие в сериале разворачивается без каких-либо предисловий и объяснений. Но всё это не отменяет того, что «Американские боги» получились зрелищными и интересными.

В «Американских богах» современная Америка предстаёт полем решающей битвы новых и старых Богов (старые теряют свою власть и величие перед лицом новых Богов Технологий и Медиа). Главные роли в сериале исполнили как уже известные актёры Джиллиан Андерсон, Иэн МакШейн, Криспин Гловер, Эмили Браунинг, так и новички Рики Уиттл, Брюс Лэнгли, Йетиде Бадаки.

«Защитники»

8 серий по 50 минут

Любителям комиксов стоит присмотреться к сериалу «Защитники», основанному на одноимённой серии книг Marvel. Главными героями истории стали легендарные Сорвиголова (слепой адвокат), Джессика Джонс (выпивоха-детектив), Люк Кейдж (гарлемский мститель) и Железный Кулак (миллиардер-ниндзя), которые объединяются в команду, чтобы спасти Нью-Йорк от преступности. Причём зрители Netflix уже видели отдельные сериалы про этих героев, которых играют восходящие звёзды Чарли Кокс, Кристен Риттер, Майк Колтер, Финн Джонс.

«Твин Пикс: Возвращение»

18 серий по 60 минут

Если по какой-то случайности вы пропустили главную теленовинку 2017 года, самое время наверстать упущенное. Продолжения «Твин Пикс», который уже давно получил звание «одного из лучших сериалов всех времён», поклонники ждали целых 25 лет.

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

  • ©

В 1990-х смесь детектива с мыльной оперой, а комедии с элементами триллера была неслыханным экспериментом, но и сегодня Дэвиду Линчу удалось заинтриговать зрителей. В финале практически каждой серии нет ни единой зацепки на будущее, наоборот, последние минуты режиссёр отдаёт музыкальному номеру. Но самое главное на экране всё те же любимые герои: Кайл Маклахлан в роли агента Купера, Кимми Робертсон в роли секретарши Люси, Дэвид Духовны в роли агента-трансвестита Дениз, Гарри Гоз в роли полицейского Энди, Кэтрин Э.Каулсон в роли легендарной леди с поленом и сам Линч в роли слабослышащего фэбээровца Гордона Коула.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: