Главная / Экономика / «Нафтогаз» пообещал преференции в обмен на отказ от «Северного потока-2»

«Нафтогаз» пообещал преференции в обмен на отказ от «Северного потока-2»

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова продлить транзитный газовый контракт с Украиной, если будет урегулирован спор в Стокгольмском суде

Компания «Нафтогаз» пообещала преференции в случае отказа от строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом написал коммерческий директор компании Юрий Витренко в .

По его словам, если Москва откажется от строительства газопровода, ставка на транзит газа из РФ при продлении контракта после 2019 года будет на 20% ниже, чем предусмотрено нынешним контрактом. При этом он отметил, что это станет возможным при полной загрузке мощностей украинского газопровода, в том числе за счет того, что Россия разблокирует транзит газа, добываемого частными компаниями и в Средней Азии.

Витренко подчеркнул, что такой тариф ниже, чем стоимость транзита газа через «Северный поток-2».

Ранее Витренко сообщил, что на переговорах России, ЕС и Украины, которые пройдут в Берлине 17 июля, «Нафтогаз» не будет требовать повышения ставки на транзит газа из России через Украину на долгосрочный период.

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом , что Москва готова продлить транзитный газовый контракт с Украиной, если будет урегулирован спор компаний в Стокгольмском суде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: